Com o natal chegando eu resolvi fazer um post sobre receitinhas super fofas que vocês podem fazer, para impressionar a família, os amigos... sem falar que vão deixar a mesa mais fofa!!
1° receita:
Você vai precisar de:
*brownie
*chantilly
*morango
Então para isso vamos para a 1° parte, o brownie:
Ingredientes:
6 ovos
½ kg de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
700 g de achocolatado
300 g de manteiga com sal
Modo de preparo:
1°- Em uma batedeira coloque 6 ovos, ½ kg de açúcar, 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 300 g de manteiga com sal e 700 g de achocolatado. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
2°- Coloque a massa em uma assadeira (40cm X 25 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
*OBS: A receita de brownie que eu faço em casa é a do Luiz, copiei a receita do site dele (esse AQUI ), mas posso com certeza recomenda-lo. Todas as vezes que fiz, ficou muito saboroso. Você pode até achar exagero nos ingredientes, eu achei também , mais super funciona, eu só recomendaria usar apenas 200g em vez de 300g de manteiga.
Vamos para o chantilly:
Ingredientes:
500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (caso você queira)
Modo de preparo:
Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência (mais ou menos 5 minutos).
>Corte o bolo em círculos, use um copo para facilitar, passe o chantilly na parate de cima do circulo do brownie, como se fosse fazer um caracol.
>Coloque o morango no centro do círculo e depois faça uma pingo de chantilly com a ponta do saco de confeitar, como se fosse um pom pom.
2° receita:
Você vai precisar de:
* gingerbread (biscoito de gengibre)
* glacê real
*cortadores de massa de diferentes formas.
*saco de confeitar
*corante
Vamos então para a massa do gingerbread:
130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
1 OVO
135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
3 colheres de sopa de RUM
700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
1 e 1/2 colher de chá de SAL
2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada na hora
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
Modo de preparo:
Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
Adicione o melaço e misture.
Acrescente o ovo e o rum e misture.
Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa com ajuda dos cortadores.
Leve para o congelador por 15 min.
Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
Leve para o congelador por mais 15min.
Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
Decore apenas quando estiverem frios.
Adicione o melaço e misture.
Acrescente o ovo e o rum e misture.
Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa com ajuda dos cortadores.
Leve para o congelador por 15 min.
Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
Leve para o congelador por mais 15min.
Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
Decore apenas quando estiverem frios.
Agora o glacê real:
Ingredientes:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Coloque na batedeira o açúcar, as claras e o suco de limão. Bata até obter um creme firme.
Separe o glacê em 3 potinhos diferentes e coloque o corante nas cores que quiser, mas como é Natal, utilize o vermelho, verde, amarelo e deixe uma porção em branco.
Coloque em saquinhos de confeitar diferentes e decore como a sua imaginação mandar.
3° receita:
Você vai precisar de:
* gelatina incolor
* gelatina vermelha
* gelatina verde
* morango picado em quadradinhos
* 1 lata leite condensado
* 1/2 creme de leite
*1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
(essa receita é melhor fazer 1 dia antes do dia que você quer que a sobremesa fique pronta, pois como tem gelatina demora um pouco mais).
Modo de preparo:
>Para fazer uma gelatina leve 250 ml de água ao fogão deixe até ferver, quando ferver , desligue o fogo e adicione o saquinho de gelatina, mexa e depois adicione 250 ml de água gelada. Depois coloque em um recipiente, e leve a geladeira até que endureça.
>No caso da gelatina vermelha, depois de colocar no recipiente, coloque os morangos picados também, depois leve a geladeira até que endureça. Retire quando agelatina endurecer.
>Quando ela endurecer, faça o creme branco, pra isso coloque dentro de uma xícara 2 colheres de sopa de gelatina incolor com 2 colheres de sopa de água misture e leve para o microondas durante 30 segundos , ou até que derreta.
>Coloque no liquidificador a lata de leite condensado, a 1/2 lata de creme de leite, a gelatina derretida e 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha e bata na velocidade média (durante 2 min).
>Corte a gelatina em seu recipiente em cubos, fazendo linhas na horizontal e na vertical. você pode dividir em porções individuais ou em uma tigela, isso vai de acordo com o seu desejo, você pode também desenformar, mas para isso unte a forma com óleo de coco. Caso você for fazer em porções individuais coloque a gelatina cortada no recipiente menor e depois o creme, até que encha a taça ou pote usado.
>Quando ela endurecer, faça o creme branco, pra isso coloque dentro de uma xícara 2 colheres de sopa de gelatina incolor com 2 colheres de sopa de água misture e leve para o microondas durante 30 segundos , ou até que derreta.
>Coloque no liquidificador a lata de leite condensado, a 1/2 lata de creme de leite, a gelatina derretida e 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha e bata na velocidade média (durante 2 min).
>Corte a gelatina em seu recipiente em cubos, fazendo linhas na horizontal e na vertical. você pode dividir em porções individuais ou em uma tigela, isso vai de acordo com o seu desejo, você pode também desenformar, mas para isso unte a forma com óleo de coco. Caso você for fazer em porções individuais coloque a gelatina cortada no recipiente menor e depois o creme, até que encha a taça ou pote usado.
Então por hoje é só, espero que vocês tenham gostado e que tentem fazer na casa de vocês para o natal, não se esqueça de deixar seu comentário e até a próxima terça!!
Bjss, Gi
Bjss, Gi